|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Moelleux d'Autrefois au Chocolat Lu 2563 fois |
Recette de cuisine pour P?ques Pour 8 personnes. Un d?licieux g?teau moelleux au chocolat ? d?guster en famille pour f?ter P?ques. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à manqué. 2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Dans un saladier, versez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie pendant quelques minutes de façon qu'il soit ramolli. 3. Découpez le beurre en morceaux puis incorporez-le au chocolat ramolli. Remuez bien à l'aide d'un fouet puis ajoutez progressivement le sucre vanillé ainsi que le sucre en poudre. 4. Mélangez la préparation à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Retirez du feu puis laissez refroidir quelques instants. 5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un à la pâte au chocolat obtenue puis ajoutez la farine blanche. Mélangez à nouveau. 6. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir un mélange homogène. 7. Faites cuire le gâteau d'Autrefois au chocolat dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit tout en restant moelleux. 8. Laissez-le refroidir puis répartissez-le dans 8 assiettes à dessert. Dégustez froid à Pâques. |