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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
G?teau moelleux ? la semoule et au miel Lu 3917 fois
Recette marocaine facile
Pour 6 personnes.

Un d?licieux dessert marocain ? d?guster en famille.


Les Ingrédients :
  • 4 gros oeufs frais
  • 1.5l de lait demi-écrémé
  • 30g de beurre frais
  • 230g de semoule fine
  • 230ml de miel liquide
  • 90ml d'eau de fleur d'oranger
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule allant au four.

2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition. Incorporez la semoule sans cesser de remuer puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau.

3. Laissez chauffer la préparation à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps puis retirez du feu et laissez refroidir.

4. Pendant ce temps : Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez le miel liquide et incorporez la préparation à base de semoule. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule préalablement beurré puis lissez le-dessus à l'aide d'une spatule et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

6. Laissez refroidir puis répartissez-le dans 6 assiettes à dessert. Dégustez en dessert.

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