![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
G?teau moelleux ? la semoule et au miel Lu 4050 fois |
Recette marocaine facile Pour 6 personnes. Un d?licieux dessert marocain ? d?guster en famille. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule allant au four. 2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition. Incorporez la semoule sans cesser de remuer puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Mélangez à nouveau. 3. Laissez chauffer la préparation à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps puis retirez du feu et laissez refroidir. 4. Pendant ce temps : Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez le miel liquide et incorporez la préparation à base de semoule. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte. 5. Versez la préparation obtenue dans le moule préalablement beurré puis lissez le-dessus à l'aide d'une spatule et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 6. Laissez refroidir puis répartissez-le dans 6 assiettes à dessert. Dégustez en dessert. |