>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
G?teau moelleux au Chocolat - RAPIDE Lu 3065 fois
Recettes de P?ques
Pour 8 personnes.

Un d?licieux moelleux au chocolat qui se fait rapidement ? l'aide d'un micro-ondes.


Les Ingrédients :
  • 265g de chocolat noir pâtissier
  • 120g de sucre en poudre
  • 30g de sucre vanillé
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs frais entiers
  • 100g de fécule de maïs
  • 10g de levure chimique
  • 65g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1.  Beurrez un moule à gâteau.

2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis découpez le beurre ramolli en dés. Versez-les dans un bol allant au micro-ondes.

3. Dans votre micro-ondes à puissance basse, faites fondre le chocolat avec le beurre pendant quelques secondes.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.

5. Incorporez progressivement la fécule de maïs avec la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une préparation homogène.

6. Ajoutez le chocolat fondu en fouettant bien puis incorporez progressivement le lait demi-écrémé.

7. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les soigneusement à la préparation obtenue de façon à obtenir une pâte homogène.

8. Versez la pâte obtenue dans le moule à gâteau préalablement beurré puis laissez cuire dans votre micro-ondes à puissance maximum durant 5 minutes et 30 secondes de façon qu'il soit cuit et moelleux.

9. Laissez tiédir pendant quelques secondes puis répartissez-le dans 8 assiettes à desserts.

10. Dégustez froid à Pâques.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |