>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
G?teau au chocolat et au potiron fa?on vampire Lu 2582 fois
Recettes de cuisine de Halloween
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 300g de purée de potiron
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de compote de pomme
  • 50g de farine blanche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 40g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 5g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de Sel fin
  • 30g de Sucre glace

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué.

2. Dans une casserole à feu doux, cassez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie avec un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec la purée de potiron et la compote de pomme. Réservez.

4. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine blanche, la pincée de sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

5. Ajoutez délicatement la préparation à base de chocolat et de potiron puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

6. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux.

7. Laissez tiédir puis dégustez en dessert avec vos petits vampires.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |