![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween |
G?teau au chocolat et au potiron fa?on vampire Lu 2676 fois |
Recettes de cuisine de Halloween Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué. 2. Dans une casserole à feu doux, cassez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie avec un peu d'eau. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu avec la purée de potiron et la compote de pomme. Réservez. 4. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine blanche, la pincée de sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle en poudre. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène. 5. Ajoutez délicatement la préparation à base de chocolat et de potiron puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. 6. Versez la préparation obtenue dans le moule à manqué puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux. 7. Laissez tiédir puis dégustez en dessert avec vos petits vampires. |