>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Recettes Halloween
Purée de potiron à la châtaigne Lu 3052 fois
Recettes de cuisine de Halloween
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g de chair de potiron
  • 200g de châtaignes cuites
  • 100g de châtaignes cuites en morceaux
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 15cl de crème fraîche
  • 5g de cannelle en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Découpez la chair de potiron en cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 20 minutes de façon que le potiron soit bien tendre. Égouttez-le.

2. Dans un robot de cuisine, mixez 200g de châtaignes cuites avec le potiron et le lait demi-écrémé pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une purée homogène.

3. Versez la préparation obtenue dans une casserole puis ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de cannelle en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Incorporez les morceaux de châtaignes restantes puis saupoudrez de persil frais haché. Répartissez dans 6 assiettes individuelles avec vos petits vampires.

6. HAPPY HALLOWEEN !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |