>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Soupe de potiron aux poivrons Lu 1872 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

Une bonne petite soupe qui r?chauffe.


Les ingrédients :
  • 900g de chair de potiron
  • 1 poivron rouge frais
  • 1 poivron jaune frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 90cl de bouillon de légumes
  • 30ml d'huile d'olive
  • 60g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Découpez la chair du potiron en petits morceaux puis nettoyez les poivrons sous l'eau froide, essuyez-les à l'aide d'un linge propre puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et retirez les filaments blancs puis découpez la chair en fins morceaux.

2. Pelez et pressez la gousse d'ail fraîche. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir la gousse d'ail pressée avec les petits morceaux de potiron pendant 10 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Arrosez la préparation précédente avec le bouillon de légumes puis portez à ébullition. Couvrez la préparation puis poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

4. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez légèrement la préparation obtenue puis incorporez les fins morceaux de poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à frémissement de façon que la soupe soit bien chaude. Poivrez si besoin.

5. Répartissez la soupe de potiron aux poivrons dans 6 assiettes creuses individuelles puis décorez de persil frais haché. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |