![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Soupe de potiron aux poivrons Lu 2052 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Une bonne petite soupe qui r?chauffe. Les ingrédients :
La Recette : 1. Découpez la chair du potiron en petits morceaux puis nettoyez les poivrons sous l'eau froide, essuyez-les à l'aide d'un linge propre puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les et retirez les filaments blancs puis découpez la chair en fins morceaux. 2. Pelez et pressez la gousse d'ail fraîche. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir la gousse d'ail pressée avec les petits morceaux de potiron pendant 10 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance. 3. Arrosez la préparation précédente avec le bouillon de légumes puis portez à ébullition. Couvrez la préparation puis poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps. 4. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez légèrement la préparation obtenue puis incorporez les fins morceaux de poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à frémissement de façon que la soupe soit bien chaude. Poivrez si besoin. 5. Répartissez la soupe de potiron aux poivrons dans 6 assiettes creuses individuelles puis décorez de persil frais haché. Dégustez bien chaud. |