>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Halloween
Madeleines moelleuses au potiron Lu 2033 fois
Recettes de Desserts de Halloween
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 oeufs frais entiers
  • 75g de sucre en poudre
  • 30g de sucre vanillé
  • 180g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 9cl de lait demi-écrémé
  • 150g de chair de potiron
  • 45ml d'huile d'olive
  • 25g de cacao en poudre
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez et farinez des moules à madeleines.

2. Râpez finement la chair du potiron

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé et l'huile d'olive. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine blanche et la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

4. Ajoutez le potiron finement râpé puis mélangez bien et séparez la pâte en deux morceaux. Ajoutez le cacao en poudre à l'une d'elle puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 4 heures.

5. Remplissez chaque alvéole des moules à madeleines avec les deux pâtes puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis diminuez la température de votre four à 200°C et laissez cuire durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites et moelleux.
 
6. Laissez refroidir puis dégustez avec vos petits monstres à Halloween !

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |