>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flapjack aux flocons d'avoine et aux abricots secs Lu 1929 fois
Recettes de Desserts
Pour 8 barres de c?r?ales moelleuses.


Les Ingrédients :
  • 115g de flocons d'avoine
  • 30g d'abricots secs
  • 75g de sucre roux
  • 25ml de miel liquide
  • 50g de beurre de cacahuètes
  • 20g de graines de sésame
  • 15g de graines de tournesol
  • 90g de beurre frais

La Recette :

1.
  Préchauffez votre four à 180°C.

2. Beurrez et recouvrez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé.

3. Hachez finement les abricots secs puis découpez le beurre en petits morceaux.

4. Dans une casserole à feu doux, mélangez les morceaux de beurre avec le sucre roux et le miel liquide de façon que le sucre soit bien fondu.

5. Incorporez progressivement le beurre de cacahuètes puis mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

6. Ajoutez les flocons d'avoine, les abricots secs hachés ainsi que les graines de sésame et les graines de tournesol. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Versez la préparation obtenue dans le plat rectangulaire puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon que le flapjack soit bien cuit.

8. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis découpez le flapjack en 8 carrés individuels. Dégustez froid en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |