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Soupe d'asperges au poulet Lu 1720 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 350g d'asperges vertes fraîches
  • 530g de blancs de poulet
  • 128cl de bouuillon de poulet
  • 90g de vermicelles de riz
  • 230ml de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 2 brins de persil frais
  • 1 brin d'aneth frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Pelez la gousse d'ail fraîche. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les blancs de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Découpez-les en fines tranches.

2. Nettoyez les asperges vertes sous l'eau froide puis égouttez-les et découpez les extrémités. Découpez les asperge en morceaux de 5cm de long.

3. Dans une casserole, versez le bouillon de poulet avec le vin blanc sec puis portez à ébullition. Ajoutez la gousse d'ail pelée.

4. Lavez les fines herbes sous l'eau froide puis attachez-les à l'aide de ficelle de cuisine et ajoutez-les. Incorporez  également les vermicelles de riz et les asperges vertes à la casserole. Couvrez et laissez chauffer pendant 8 minutes de façon que les légumes soient presque cuits.

5. Ajoutez les fines tranches de blancs de poulet puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez mijoter pendant 5 minutes de façon que la soupe soit bien chaud.

6. Retirez les fines herbes et la gousse d'ail de la soupe obtenue puis répartissez dans 6 assiettes à soupe individuelles.

7. Dégustez bien chaud.

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