![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte chocolat?e au citron Lu 2572 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les Ingrédients : Pour La Pâte Chocolatée :
Pour La Garniture Au Citron :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à tarte. 2. Préparez la pâte chocolatée : Découpez le beurre en fins morceaux. Dans un robot de cuisine, tamisez la farine avec le cacao en poudre puis incorporez le beurre en morceaux, les amandes en poudre, les 25g de sucre roux en poudre et l'oeuf battu. 3. Mixez bien pendant quelques instants jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Façonnez-en une boule en l'aplatissant légèrement. 4. Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré. 5. Couvrez-la d'un linge propre et réservez-la dans votre réfrigérateur durant 30 minutes. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et déposez des haricots secs. 6. Laissez cuire la pâte à blanc dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes de façon qu'elle paraisse cuite. Enlevez la feuille de papier sulfurisé et les haricots puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes de façon qu'elle soit ferme. 7. Diminuez la température de votre four à 150°C puis préparez la garniture au citron. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le jaune d'oeuf et le sucre roux en poudre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. 8. Pressez le jus des citrons et râpez finement leurs zestes. Incorporez la crème fraîche épaisse puis fouettez bien et ajoutez enfin le jus et le zeste des citrons non traités. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. 9. Versez la préparation obtenue sur le fond de tarte puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 150°C durant 50 minutes de façon que la garniture au citron ait bien prise. 10. Laissez refroidir la tarte chocolatée au citron pendant quelques minutes puis décorez le-dessus avec quelques copeaux de chocolat. 11. Répartissez dans 4 assiettes à dessert puis dégustez tiède ou froid selon votre goût. |