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Terrine de truite fum?e aux asperges - Recettes de Noel Lu 4267 fois |
Pour 8 personnes Recette de Noel 2008 ? servir en entr Les Ingrédients :
La Recette : 1. Tapissez un moule à cake de film alimentaire. 2. Dans un bol rempli d'eau froide, trempez les feuilles de gélatine durant 30 minutes de façon qu'elles ramollissent. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 8 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les. 3. Réservez 4 tranches de truite fumée. Dans un robot de cuisine, mixez la truite fumée restante avec le beurre et le fromage frais pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis réservez. 4. Dans une casserole, versez 8cl de crème liquide puis portez à ébullition et retirez du feu. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien de façon qu'elles soient fondues. 5. Découpez la truite fumée restante en fines lanières puis râpez le zeste du citron non traité et pressez son jus. Réservez. Dans un saladier, mélangez les 20cl de crème liquide restante avec le mélange précédent et la préparation à base de truite fumée mixée. 6. Incorporez la ciboulette hachée, les lanières de truite fumée, le jus et le zeste du citron non traité. Poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 7. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake en déposant les asperges vertes en long puis versez par-dessus la préparation restante. Tassez bien à l'aide d'une maryse puis recouvrez de film alimentaire. Réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures. 8. Démoulez la terrine puis découpez de fines tranches et dégustez bien frais avec des rondelles de pain de sègle. Servez en Entrée de Noël. |