>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Boudin Cr?ole Lu 3099 fois
Recette pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 litre de sang au cochon
  • 1 kilo de pain rassi
  • 1 kilo d'oignon
  • 100 grammes d'ail
  • thym, persil
  • 1 citron vert
  • 1 cuill?re ? soupe de bois d'inde en poudre
  • 1 pinc?e de muscade
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre, piment selon gout
  • graisse de porc
  • boyau de cochon
  • ficelles

La recette :

  1. Mettre le pain ? tremper dans de l'eau, faire revenir dans la graisse de porc, les oignons et l'ail finement hach?s. Ajoutez 4 branches de thym, du persil et laissez cuire 5 minutes.
  2. Pressez le pain et le m?langer aux herbes. Battre le sang et l'ajouter ? la farce avec le bois d'inde, les clous de girofle, le piment et la muscade.
  3. Salez poivrez, mixez grossi?rement le tout. Nettoyez les boyaux avec du citron. Les farcir ? l'aide d'un petit entonnoir, et attachez les deux bouts avec la ficelle. Faites cuire les boudins 30 minutes ? l'eau.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |