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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Tourte au boudin blanc, foie gras et ses pommes Lu 3996 fois
Recette de tourte pour No?l
Facile, Elegant
Pour 2 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 rouleau de p?te feuillet?e
  • 2 pommes vertes
  • 1 boudin blanc
  • 1 cuil ? soupe de foie gras
  • 2 oignons
  • 2 c ? soupe d?huile d?olive
  • Sel, poivre
  • 1 pointe de couteau d??pices 5 parfums.

La recette :

1. Coupez les pommes vertes en quatre, ?tez le c?ur, puis coupez-les en cubes. Pelez et ?mincez les oignons. Versez l?huile d?olive dans une po?le, faites-la chauffer puis faites-y dorer les oignons. Quand ces derniers deviennent blonds, ajoutez les cubes de pommes et faites sauter l?ensemble 5 mn en remuant r?guli?rement.

2. Coupez le boudin blanc cru en rondelles,la cuill?re ? soupe de foie gras et m?langez-le aux pommes, salez, poivrez et saupoudrez d??pices 5 parfums. Garnissez alors 4 ramequins avec ce m?lange.

3. Coupez 4 cercles dans la p?te feuillet?e, l?g?rement plus grands que le diam?tre de votre ramequin. D?posez d?licatement le cercle de p?te sur le r?cipient et maintenez attach? avec une ficelle de cuisine.

4. Enfournez dans un four pr?chauff? ? 180?C et laissez cuire 20 mn, jusqu?? ce que les chapeaux de p?te soient dor?s.

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