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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Profiteroles ? la Fraise Lu 1984 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.



Les Ingrédients :


Pour la pâte à choux :
  • 3 oeufs frais entiers
  • 115g de farine blanche
  • 150ml d'eau froide
  • 75g de beurre ramolli
  • 15g de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de Sel

Pour la garniture à la fraise :
  • 1.2kg de fraises fraîches
  • 15cl de sirop de fraise
  • 30cl de crème liquide
  • 120g de sucre glace
  • 10ml de vanille liquide
  • Le jus d'1 gros citron non traité


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 220°C puis recouvrez un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé.

2. Préparez la pâte à choux :    Découpez le beurre ramolli en morceaux. Dans une casserole, versez l'eau froide puis ajoutez le beurre, le sucre en poudre et la grosse pincée de sel. Portez  ébullition.

3. Hors du feu, incorporez progressivement la farine blanche puis travaillez-la du bout des doigts de façon que la pâte se détache de la casserole. Ajoutez alors les oeufs frais un à un puis malaxez à nouveau.

4. A l'aide d'une cuillère à café, façonnez des boules de pâte puis déposez-les sur la feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien.

5. Laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes puis diminuez votre four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes. Laissez refroidir pendant quelques minutes.

6. Nettoyez les fraises sous l'eau froide puis équeutez-les et découpez-les en fines tranches. 

7.  Préparez la garniture à la fraise :  Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec la vanille liquide. Incorporez le sucre glace puis fouettez bien de façon à obtenir une chantilly.

8. Découpez les choux en deux dans le sens de la longueur puis garnissez-les avec la préparation obtenue ainsi que de tranches de fraises. Refermez-les bien puis réservez au frais.

9. Préparez le coulis de fraises :  Dans un robot de cuisine, mixez les morceaux de fraises restantes avec le jus du gros citron non traité pendant quelques secondes de façon à obtenir un coulis.

10. Répartissez les profiteroles aux fraises dans 6 assiettes à desserts puis nappez-les de coulis de fraises.

11. Dégustez en Dessert.

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