>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Feuillet? au confit de fraises, rhubarbe et gingembre Lu 1706 fois
Recette de cuisine
Un dessert facile pour 6 personnes


Les ingrédients :

  • 150g de fraises
  • 150g de rhubarbe
  • 3cm de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 275g de sucre en poudre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de lait

La recette :

1.Équeutez et coupez en deux les fraises. Épluchez et coupez en morceaux la rhubarbe. Dans une terrine, incorporez les fraises, la rhubarbe et le gingembre émincé. Saupoudrez de sucre et laisser mariner pendant 1 heure.

2.Dans une casserole, versez les fruits sucrés et faites cuire 1 heure à feu doux. Sur la plaque de votre four, mettez du papier sulfurisé, beurrez-le.  Dans les rouleaux de pâte feuilletée, coupez 2 rectangles et étalez-en un sur le papier sulfurisé. Mettez par dessus le confit de fruits et ajoutez le deuxième rectangle sur le dessus

3.Mélangez ensemble le jaune d'oeuf et le lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en sur le dessus de la pâte. Faites cuire pendant 20mn environ dans votre four préchauffé à 210°C. Servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |