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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Petites brioches de Nanterre Lu 2325 fois
Recette de brioche
Pour 4 personnes.



Les Ingrédients :
  • 665g de farine blanche  type 65
  • 15g de levure
  • 4 gros oeufs frais
  • 80g de sucre en poudre
  • 20g de sucre vanillé
  • 200ml d'eau froide
  • 15g de Sel fin
  • 300g de beurre ramolli

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure puis incorporez le sel fin ainsi que le sucre en poudre et le sucre vanillé.

3. Ajoutez l'eau froide et les oeufs un à un puis malaxez bien de façon à obtenir une pâte souple et élastique.

4. Découpez le beurre ramolli en morceaux puis ajoutez-le et malaxez du bout des doigts durant 30 minutes jusqu'à obtenir une pâte non collante.

5. Couvrez le saladier d'un linge propre puis laissez lever la pâte durant 1 heure de façon qu'elle double de volume.

6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, dégazer la pâte avec la paume de vos mains puis remettez-la dans le saladier.

7. Réservez la pâte dans votre réfrigérateur durant 15 minutes puis découpez la pâte en 4 morceaux équivalents et formez de longs briochettes.

8. Déposez-les sur votre plan de travail en espaçant bien. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 2h30.

9. Déposez-les sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé les espaçant puis dorez-les avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

10. Laissez cuire les petites brioches de Nanterre dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien dorées.

11. Laissez tiédir puis dégustez.

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