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Brioches au porc à la vapeur Lu 2033 fois
Recettes pour le Nouvel an chinois 2009.


Délicieuses petites brioches au porc.


Les ingrédients :

Pour la pâte à brioches :
  • 205g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 6g de levure de bière
  • 20g de sucre en poudre
  • 165ml d'eau froide
  • 5ml d'huile de sésame
  • 10ml d'huile d'olive

Pour la garniture au porc :
  • 180g de porc laqué ici
  • 15g de sucre en poudre
  • 5ml d'huile d'olive
  • 15ml d'alcool de riz
  • 20ml de sauce d'huîtres
  • 3ml d'huile de sésame
  • 3ml de sauce soja
  • Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préparez la pâte à brioches :  Dans un saladier, versez 165ml d'eau froide puis incorporez le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez la levure de bière. Couvrez d'un linge propre puis laissez reposer pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, versez la farine blanche dans un autre saladier puis faites un puits au centre et incorporez la pâte levée ainsi que l'huile d'olive. Remuez bien puis pétrissez-la  sur votre plan de travail préalablement fariné pendant 10 minutes de façon à obtenir une pâte souple et homogène.

3. Dans une jatte, versez l'huile de sésame puis déposez la pâte obtenue en la malaxant bien de façon qu'elle soit enrobée d'huile.  Couvrez d'un linge propre et laissez lever durant 4 heures.

4. Déposez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné puis abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à former un disque. Saupoudrez le centre avec la levure chimique puis rabattez les bords vers le centre. Pressez les bords les uns contre les autres puis pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.

5. Séparez la pâte en 8 boules de taille identique puis couvrez d'un linge humide le temps de préparer la farce au porc.

6. Préparez la farce :    Découpez le porc laqué en fins morceaux. Dans votre wok, faites chauffer l'huile d'olive en la répartissant bien puis faites-y revenir les morceaux de porc pendant 30 secondes sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Arrosez avec la sauce d'huîtres et l'alcool de riz puis ajoutez le sucre en poudre, la sauce soja et l'huile de sésame. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes en mélangeant soigneusement. Versez la préparation obtenue dans un saladier puis laissez refroidir pendant quelques minutes.

8. Sur votre plan de travail fariné, abaissez chaque boule de pâte de façon à former un disque moyen. Versez une grosse cuillère à soupe de farce au porc au centre de chaque disque puis repliez les bords vers le centre de façon à fermer les brioches. Pressez-les fermement les uns contre les autres. Répétez l'opération avec la pâte restante.

9. Déposez chaque brioche sur un carré de papier sulfurisé puis laissez cuire dans un panier à étuver en bambou couvert pendant 15 minutes au bain-marie ou dans votre cuit-vapeur.

10. Dégustez.

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