>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Petites Cr?mes ? la Poire Lu 1827 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 4 poires
  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 cuil. à café de fécule
  • 30 g de sucre fin
  • 30 g de sucre fin pour le sirop
  • crème chantilly
La Recette :

1. Faites pocher les poires coupées en deux dans un sirop (8 cl d'eau + 30 g de sucre), laissez chauffer 5 minutes.

2. Remuez au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule  jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le lait en filet tout en remuant. Disposez dans une casserole et chauffer pour épaissir. Sortez les poires du sirop et disposez les au fond de chaque coupelle. Videz la crème dessus.

3. Disposez au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, ajoutez une couche de crème chantilly à chaque coupelle.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |