>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Brioches au foie gras Lu 6320 fois
Recettes d'Entr?es de No?l pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 brioches à têtes
  • 6 tranches de foie gras
  • 600g d'asperges vertes
  • 1 grosse échalote fraîche
  • 30cl de riesling
  • 15cl de crème fleurette
  • 150g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :


1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges vertes pendant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les sur du papier absorbant.

2. Pelez et hachez l'échalote puis faites-la suer dans 30g de beurre pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût. Incorporez le riesling puis laissez réduire de moitié. Filtrez.

3. Ajoutez la crème fleurette puis portez à ébullition. Incorporez le beurre restant puis fouettez bien. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Préchauffez votre four à 160°C. Coupez le chapeau de chaque brioche puis évidez-les légèrement à l'aide d'une cuillère à café. Faites chauffer les brioches pendant 5 minutes dans votre four préchauffé à 160°C.

5. Garnissez chaque brioches de trois pointes d'asperges vertes puis arrosez l'intérieur de sauce. Garnissez d'une tranche de foie gras coupée en morceaux. Remettez les chapeaux sur les brioches.

6. Répartissez les brioches au foie gras dans 6 assiettes individuelles puis servez avec les asperges restantes. Nappez-les de la sauce restante.

7. Servez en Entrée de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |