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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Risotto ? la v?nitienne Lu 1738 fois
Recette italienne pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 gousse d'ail
  • 3 petits oignons verts
  • 200 g de champignons
  • 200 g de courgettes
  • 2 branches de c?l?ri
  • 3 grosses tomates
  • 80 g de pecorino
  • 1 branche de romarin
  • 3 cuil ? soupe d'huile d'olive
  • 300 g de riz ? risotto
  • 1 litre de bouillon de l?gumes
  • poivre

La recette :

1. Pelez l'ail et coupez la gousse en deux. Lavez les petits oignons, essuyez les et ?liminez l'extr?mit? de la partie verte. Coupez les en rondelles tr?s fines. Nettoyez les champignons, coupez les en quatre.

2. Lavez les courgettes et le c?l?ri, essuyez les. Coupez les extr?mit?s des courgettes et supprimez les fils du c?l?ri avec un couteau bien aiguis?. D?taillez les courgettes et le c?l?ri en lamelles de 0,5 cm de large.

3. Ebouillantez les tomates, pelez les et ?p?pinez les, d?taillez la chair en gros d?s. R?pez le pecorino et lavez le romarin. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole en cuivre ou en fonte, faites y revenir les demi gousses d'ail.

4. Ajoutez les oignons, l? c?l?ri, les champignons et le romarin, faites revenir 2 min ? feu moyen. Ajoutez le riz en remuant jusqu'? ce qu'il devienne translucide. Ajoutez 20 cl de bouillon et les courgettes. Poivrez.

5. Poursuivez la cuisson en remuant. Quand le liquide ? ?t? absorb?, versez le reste du bouillon louche apr?s louche. Ajoutez les tomates, le fromage, remuez et terminez la cuisson. Le riz doit rester un peu ferme. 

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