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Risotto aux champignons de Paris et aux l?gumes Lu 1758 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


   Les ingrédients :

  •  450g de riz rond
  •  2.5l de bouillon de volaille
  •  150g de champignons de Paris
  •  3 courgettes fraîches
  •  3 tomates fraîches
  •  2 oignons frais
  •  150g de parmesan râpé
  •  135ml d'huile d'olive
  •  150g de beurre frais
  •  Quelques feuilles de persil frais
  •  Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les et coupez-les en fins morceaux. Lavez les courgettes sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre puis découpez-les en petits dés.

2. Pelez les tomates puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez la chair en dés. Épluchez et hachez finement les oignons frais.

3. Dans une cocotte, versez 45ml d'huile d'olive puis faites-y revenir tous les légumes pendant 10 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Versez l'huile d'olive restante dans une casserole puis faites cuire le riz rond pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Mélangez bien.

5. Incorporez alors le bouillon de volaille puis mélangez jusqu'à évaporation. Répétez l'opération puis ajoutez les légumes et le bouillon de façon que le riz soit bien cuit.

6. Ajoutez enfin le beurre en morceaux puis mélangez bien. Répartissez le risotto aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de feuilles de persil frais.

7. Saupoudrez de parmesan râpé puis dégustez bien chaud.

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