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Risotto au poulet et aux champignons de Paris Lu 2419 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 375g de riz rond
  • 450g de blancs de poulet
  • 450g de champignons de Paris
  • 6 oignons frais
  • 15cl de vin blanc sec
  • 115cl de bouillon de volaille
  • 90g de parmesan frais râpé
  • 70ml d'huile d'olive
  • 150g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en fins morceaux. Pelez et hachez finement les oignons frais.

2. Passez les blancs de poulet sous l'eau froide puis essuyez-les sur un papier absorbant et découpez-les en petits dés.

3. Dans une grande poêle, faites revenir 75g de beurre puis faites-y revenir les oignons hachés avec les blancs de poulet et les champignons de Paris.

4. Laissez revenir à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez au chaud.

5. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites cuire le riz rond et laissez-le cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Égouttez-le.

6. Arrosez la préparation de vin blanc puis laissez évaporer et incorporez le vin blanc. Laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.

7. Incorporez la préparation préalablement réservée puis salez et poivrez selon votre convenance et laissez cuire pendant 5 minutes Ajoutez le beurre et le parmesan frais râpé.

8. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis répartissez le risotto dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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