>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Yodufu : Pot au feu de tofu Lu 1474 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 2 blocs de "silk" tofu (kunigoshi)
  • 15 cm d'algue konbu
  • 5 tasses d'eau

Pour la sauce :

  • 2 tasses de dashi
  • 1/3 tasse de sauce soja
  • 1 cuiller?e ? soupe de mirin

Pour la garniture :

  • des flocons de bonite s?ch?s
  • de l'?chalote hach?e

La recette :

1. Lavez l'algue konbu avec une serviette humide, remplissez une marmite ? moiti? d'eau et ajoutez l'algue konbu.

2. Chauffez l'eau ? feu doux sans jamais laisser bouillir, lorsque l'eau est chaude et que l'algue konbu l'a bien aromatis?, coupez les blocs de tofu en 8 parties et laisser bouillir dans cette pr?paration

3. Apr?s 10 minute environ, sortez le tofu et placez le dans un bol pour le service


- ajoutez la sauce et la garniture

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |