Les ingr?dients :
- 500g de c?pes bien fermes pas trop gros
- 6 cuiller?es ? soupe d'huile d'olive
- jus de citron
- 3 ?chalotes
- persil hach?
- sel et poivre
La recette :
1. Nettoyer les c?pes, de pr?f?rence sans les laver. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, puis y mettre les c?pes et les arroser avec 1 petit filet de jus de citron. Laisser ?tuver sur feu mod?r? de 4 minutes, puis ?goutter les c?pes et les ?ponger sur du papier absorbant.
2. Couper les pieds des c?pes et les mettre de c?t?. Escaloper les chapeaux en grosses lamelles. Peler et hacher finement les ?chalotes. Faire chauffer 3 ou 4 cuiller?es ? soupe d'huile d'olive dans une grande po?le. Y mettre les chapeaux des c?pes et les faire sauter. Saler et poivrer.
3. Hacher les pieds des c?pes et les ajouter dans la po?le. Continuer ? faire sauter le tout pendant 5 minutes. Ajouter enfin le hachis d'?chalotes et 2 cuiller?es ? soupe de persil hach?.
4. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Rajouter un peu de persil hach? et un filet de jus de citron. Servir chaud.