>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Joue de boeuf conf?te au cacao et aux ?pices Lu 2118 fois
Recette Bordelaise pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1.4kg de joues de boeuf
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 3 poireaux
  • 2 ?chalotes grises
  • 4 gousses d?ail
  • 1 branche de c?leri
  • 10cl d?huile d?olive
  • 1 bouteilles de Bordeaux
  • 1L de bouillon de b?uf
  • 80g de beurre
  • 2 tranches de poitrine roul?es
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 ?toiles de badiane
  • 1 b?ton de cannelle
  • 2 c?s de gingembre frais
  • 50g de chocolat noir ? 92% de cacao
  • P?tes fra?ches

La recette :

1.Lavez, ?plucher, couper les l?gumes. Couper la viande en gros morceaux,Dorer-les ? l'huile d'olive, saler, poivrer. Dans la cocotte. Ajouter les l?gumes. Ajouter les aromates, les ?pices, le lard coup? en lani?res. Verser le bouillon de b?uf. Porter ? ?bullition. Dans le m?me temps, dans une casserole, faites r?duire le Bordeaux aux 3/4. Puis le verser dans la cocotte. En fin de cuisson, Mettre les morceaux de viande dans un autre r?cipient. Dans une casserole, passer la sauce et la garniture bien press?e, au chinois. Ajouter et m?langer le chocolat et le beurre ramolli. Rectifier l?assaisonnement. Dresser sur un plat. Servir avec la sauce accompagn? d'un plat de p?tes fra?ches.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |