Recette de grands-m?res
Pour 4 grands-m?res
Les ingr?dients : 100 escargots en conserve 200 g de chair ? saucisses 3 ?chalotes 2 gousses d'ail 2 tranches de jambon de Bayonne 1/4 litre de vin rouge Pessac L?ognan 1/4 litre de vin blanc 5 cl d'Armagnac 1 bouquet garni 2 cubes de bouillon persil 2 petits piments d'espelette 4 belles tomates pel?es coup?es en morceaux
La recette : 1. Faire revenir ail et ?chalotes, les laisser l?g?rement blondir. Ajouter la chair ? saucisses et les 2 tranches de jambon de Bayonne coup?s en d?s et le persil coup?. Hors du feu, ajoutez un peu de farine pour ?paissir. Ajouter la tomate fra?che. Laisser cuire 15 minutes. 2. Faire un bouillon avec 2 cubes de bouillon tout pr?t. Ajouter le vin blanc, le vin rouge, l'armagnac, le bouquet garni, la sauce tomate, les piments. Laisser cuire 15 minutes. 3. Ajouter les escargots que vous aurez mis pr?ablement dans des coquilles. Laisser r?duire ? feu doux pendant 10 mn.
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