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Pintade au cointreau Lu 3871 fois
Recette de cuisine simple


Les ingr?dients :
  • 1 belle pintade
  • 1 dizaine de kumquats confits dans de l'eau de vie
  • 1dizaine de gros pruneaux d'Agen
  • 1/2 verre de cointreau
  • 3c?s de poudre de fond de volaille
  • m?lange cajun (disponible ? la boutique)
  • 400g. de riz basmati ou tha?
  • 1c?s rase de Panch Phorum (m?lange aromatique, disponible ? la boutique)
  • 3 c?s de graisse d'oie ou de canard
  • sel, poivre (mod?r?ment)

Pr?paration

  1. Mettre ? l'int?rieur de la pintade 2 pruneaux, 3 kumquats, une bonne pinc?e de m?lange cajun, 1 c?s de l'eau de vie de kumquats (ou de cointreau si les kumquats ne sont pas ? l'eau de vie)
  2. Frotter toute la pintade avec de la poudre cajun
  3. Faire rissoler la pintade sur toutes ses faces, dans une cocotte, dans la graisse chaude ? feu plut?t moyen que fort
  4. Ajouter les kumquats et les pruneaux, laisser rissoler quelques instants ? feu doux
  5. D?glacer avec le cointreau, laisser mijoter un peu
  6. D?layer le fond de volaille dans un verre d'eau tr?s chaude, le rajouter dans la cocotte
  7. Laisser mijoter ? feu doux, 50mn ? 1 h selon la grosseur de la pintade

Pour le riz d'accompagnement

  1. Faire bouillir une grande quantit? d'eau avec le panch phorum, saler
  2. Ajouter le riz, et laissez cuire le temps indiqu? sur l'emballage
  3. Egoutter

Le m?lange panch phorum n'est pas obligatoire, mais donnne un go?t subtil au riz et se marie bien avec la recette

Pintade au cointreau

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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