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Pintade ? l'Ancienne Lu 2474 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 pintade de 2kg
  • 25g de farine blanche
  • 300g de champignons de Paris
  • 300g de lardons demi-sel
  • 18cl de crème fraîche
  • 30cl de vin blanc sec
  • 18 oignons grelots
  • 1 gros navet
  • 2 carottes fraîches
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Épluchez le navet et les carottes puis lavez-les sous l'eau froide et coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons grelots puis lavez les champignons de Paris sous l'eau froide, retirez les pieds terreux et essuyez-les sur un linge propre.

2. Coupez la pintade en morceaux. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de pintade puis saupoudrez-les de farine blanche.

3. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis arrosez-les de vin blanc et incorporez 15cl d'eau froide ainsi que les champignons, les oignons grelots, les dés de carottes et de navet. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Couvrez et laissez cuire durant 1 heure à feu doux. Ajoutez la crème fraîche puis laissez chauffer encore pendant 10 minutes de façon à ce que la préparation soit bien chaude.

5. Répartissez la pintade à l'Ancienne dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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