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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Pintade laqu?e au miel Lu 3227 fois
Pour 6 personnes Pr?paration: 15 mn. Cuisson: 50 mn.


Ingr?dients :
2 pintades,
250 g de vermicelle chinois,
25 g de champignons noirs,
1 tablette de bouillon de volaille,
10 cl de sauce soja,
4 cuiller?es ? soupe de miel liquide,
1 cuiller?e ? soupe de vinaigre,
5 cl de vin blanc,
2 pinc?es de gingembre en poudre,
sel, poivre.

Pr?paration :
Dans une cocotte remplie d'eau bouillante sal?e plongez les pintades quelques minutes, puis ?gouttez-les et ?pongez-les.
Pr?chauffez votre four sur thermostat 7 (210 ?C). M?langez la sauce soja, le miel, le vinaigre, le vin blanc, le gingembre et du poivre. Badigeonnez les pintades avec ce m?lange. Enfournez-les et laissez cuire 45 mn en les badigeonnant r?guli?rement en cours de cuisson. La peau des pintades doit devenir dor?e et croquante. Entre-temps, faites gonfler les champignons noirs pendant 20 ? 25 mn dans un grand bol d'eau ti?de.
1 mn avant la fin de la cuisson des pintades, portez 1,5 l d'eau ? ?bullition avec la tablette de bouillon. Versez-y les vermicelles et les champignons noirs. Coupez le feu des la reprise de l'?bullition et laissez reposer 5 mn avant d'?goutter. Une fois les pintades cuites, d?coupez-les et accompagnez-les des nouilles chinoises et des champignons noirs ?goutt?s. Parsemez des feuilles de coriandre. Servez sans attendre.

 

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