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Pot au feu tonkinois Lu 2525 fois
Recette de cuisine pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1 kg de b?uf avec os jarret, plat-de-c?tes
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 1 oignon
  • gingembre
  • badiane
  • glutamate
  • coriandre fra?che
  • 6 cuil ? soupe de nuoc-mam
  • sel, poivre

La recette :

1. Mettez la viande dans une marmite avec 3 litres d'eau. Portez ? ?bullition. Salez, poivrez. Laissez cuire 1 h.

2. Pendant ce temps, ?pluchez et nettoyez les l?gumes (oignon, carottes, navets). ?mincez-les. Versez-les dans le bouillon et continuez la cuisson 2 h environ, jusqu'? ce que la viande soit tendre. Retirez la viande.

3. D?coupez-la en lamelles fines. R?servez-la au chaud. Gardez les l?gumes au chaud en attente. Passez le bouillon, remettez-le sur le feu avec une pinc?e de glutamate, une de gingembre et une de badiane en poudre. Versez les vermicelles dans une grande marmite d'eau bouillante. Faites-les cuire 5 mn. ?gouttez-les.

4. R?partissez dans des bols le bouillon, les lamelles de viande, les l?gumes et les vermicelles. Parsemez un peu de coriandre hach?e Pr?sentez en m?me temps le nuoc-mam en sauci?re.

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