>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Bougna marmite au poulet Lu 3188 fois
Recette de cuisine exotique


Les ingr?dients :

  • 1 gros poulet coup? en morceaux
  • 1 kg d'ignames blanche et mauve.
  • 6 petites patates douces
  • 1 taro d'eau d'environ 600 g
  • 3 bananes plantain ? cuire
  • 400 g de citrouille
  • 1 grosse tomate coup?e en morceaux
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1 litre environ de lait de coco
  • sel, poivre

La recette :

1. Eplucher et laver les patates douces, l'igname, les taros. Les couper en gros morceaux de fa?on ? en avoir environ un par personne. Les laisser dans l'eau froide pour ?viter qu'ils noircissent. Peler et couper les bananes dans le sens de la longueur. Couper la tomate en grosses rondelles. Pr?parer la citrouille en gros morceaux ?galement.

2. Placer le tout dans une grande cocotte en fonte. Dans l'ordre, le poulet, les f?culents, la citrouille, la banane, les oignons verts, la tomate en rondelles et quelques pousses de citrouille. Saler et poivrer.

3. Verser le lait de coco jusqu'? couvrir enti?rement tous les morceaux. Ajouter un petit verre d'eau.Fermer la cocotte, la placer dans un four chaud thermostat 7 au d?part. Baisser ensuite sur 5 au bout d'une demi heure. Cuire pendant 2 heures.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |