Recette de cuisine exotique
Les ingr?dients : 1 gros poulet coup? en morceaux 1 kg d'ignames blanche et mauve. 6 petites patates douces 1 taro d'eau d'environ 600 g 3 bananes plantain ? cuire 400 g de citrouille 1 grosse tomate coup?e en morceaux 1 botte d'oignons verts 1 litre environ de lait de coco sel, poivre
La recette : 1. Eplucher et laver les patates douces, l'igname, les taros. Les couper en gros morceaux de fa?on ? en avoir environ un par personne. Les laisser dans l'eau froide pour ?viter qu'ils noircissent. Peler et couper les bananes dans le sens de la longueur. Couper la tomate en grosses rondelles. Pr?parer la citrouille en gros morceaux ?galement. 2. Placer le tout dans une grande cocotte en fonte. Dans l'ordre, le poulet, les f?culents, la citrouille, la banane, les oignons verts, la tomate en rondelles et quelques pousses de citrouille. Saler et poivrer. 3. Verser le lait de coco jusqu'? couvrir enti?rement tous les morceaux. Ajouter un petit verre d'eau.Fermer la cocotte, la placer dans un four chaud thermostat 7 au d?part. Baisser ensuite sur 5 au bout d'une demi heure. Cuire pendant 2 heures.
|