>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Soupe de tourteaux ? la citronnelle et aux patates douces Lu 2032 fois
Recette de cuisine


Les ingredients

  • 2 tourteaux 1 litre d'eau
  • 1 cuill?re ? soupe de sauce soja
  • 3 branches de citronelle
  • 2 cuill?res ? caf? de gingembre rap?
  • 1 ? 2 piments des isles d?coup?s
  • 2 zestes de citrons verts
  • 1 patate douce cuite ? l'eau
  • menthe fra?che cisel?e + quelques feuilles enti?res pour la d?coration

La recette :

1. Passer les crabes ? l'eau bouillante (5 minutes environ). Ensuite, d?couper en quatre morceaux.

2. Faire revenir dans l'huile chaude ? feu moyen.

3. Ajouter l'eau, porter ? ?bullition. Laisser mijoter quelques minutes et ?cumer la surface.

4. Filtrer le bouillon et
r?server les crabes.

5. Verser le bouillon dans une casserole, chauffer pendant 5 mn ? feu doux, ajouter la sauce soja, la citronnelle coup?e en tr?s fines lamelles, le gingembre r?p?, le piment et les zestes de citron vert.

6.Plonger les crabes dans ce bouillon pendant 2 minutes.

7. Couper les patates douces cuites ? l'eau au pr?alable.

8.Les disposer dans le fond des assiettes creuses et les parsemer de menthe fra?che.

9. Ajouter le crabe,
verser le bouillon et servez

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |