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Soupe ? la carcasse d'oie Lu 1582 fois
Recette de cuisine


Les ingredients :

  • 1 carcasse d'oie coup?e en morceaux
  • 6 carottes,
  • 6 navets,
  • 6 pommes de terre,
  • 1 chou vert pomm?
  • 2 oignons piqu?s d'un clou de girofle
  • 3 c. ? soupe de haricots rouges (? faire tremper la veille)
  • 1 bouquet, 2 gousses d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 verre de verjus
  • 1 c. ? soupe de farine
  • 1 c. ? soupe de graisse d'oie
  • 15 cro?tons de pain

La recette :

1.Mettez ? tremper les haricots rouges. Le lendemain, coupez le chou en quatre et faites-le blanchir pendant 10 minutes.

2.?pluchez et d?coupez les autres l?gumes en morceaux (pommes de terre, carottes, navets), puis mettez-les dans un grand faitout.

3.Ajoutez les oignons piqu?s de clous de girofle, l'ail, les haricots rouges, le chou blanchi et le bouquet garni ainsi que la graisse d'oie et un filet de verjus ou de vin blanc. Ajoutez-y 5 litres d'eau et mettez ? chauffer.


4.Au bout d'un quart d'heure environ, plongez les morceaux de carcasse dans le faitout et laissez cuire ? feu tr?s doux pendant 3/4 d'heure en ?cumant plusieurs fois.


5.Entre-temps, ?mincez l'oignon blanc et mettez-le ? dorer l?g?rement dans une po?le avec la graisse d'oie, Saupoudrez de farine et laissez roussir quelques instants.

6.D?glacez avec le verjus restant et, ?ventuellement, avec une petite louche de bouillon, Versez le tout dans le faitout 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson.


7.Mettez les cro?tons dans le fond de la soupi?re, versez la soupe et servez tr?s chaud.

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