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R?ti de boeuf ? la sauce au foie gras Lu 7479 fois
Recette de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2kg de rôti de boeuf dans le filet
  • 300g de foie gras en boîte
  • 90ml d'huile d'olive
  • 20cl de vin rouge
  • 10g de noix de muscade râpée
  • 60g de poivre concassé
  • Quelques baies roses
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 250°C.

2. Déposez le rôti dans un plat allant au four puis badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Salez-le légèrement puis roulez-le dans le poivre concassé.

3. Laissez cuire le rôti de boeuf dans votre four préchauffé à 250°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Retirez du four puis réservez au chaud sous une feuille de papier sulfurisé.

4.  Préparez la sauce au foie gras : Dans un saladier, fouettez le foie gras à l'aide d'une fourchette de façon qu'il soit mousseux. Incorporez progressivement l'huile d'olive puis ajoutez le vin rouge. Saupoudrez de muscade et de poivre du Moulin.

5. Mélangez la préparation pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez et poivrez à nouveau puis mélangez bien.

6. Déposez le saladier dans une casserole au bain-marie à feu moyen puis laissez chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

7. Pendant ce temps, découpez le rôti de boeuf en fines tranches puis répartissez-les dans 8 assiettes individuelles. Arrosez-les de sauce au foie gras puis décorez de quelques baies roses.

8. Servez bien chaud à Noël.
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