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Minis-Charlottes au foie gras Lu 1587 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 365g de foie gras de canard mi-cuit
  • 10 fonds d'artichauts frais
  • 150g de salades mélangées
  • Le jus d'1 citron non traité
  • 45ml d'huile d'olive
  • 25ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.   Découpez le foie gras mi-cuit en tranches épaisses.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée de jus de citron non traité, faies cuire les fonds d'artichauts durant 25 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Découpez-les en grosses tranches.

3. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive puis ajoutez la moutarde. Salez et poivrez selon votre convenance. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur.

4. Répartissez dans 6 moules individuels à charlotte les tranches de foie gras puis par-dessus les grosses tranches d'artichauts. Couvrez-les d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

5. Répartissez la salade mélangée dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce vinaigrette.

6. Démoulez les minis-charlottes par-dessus la salade puis dégustez bien frais.
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