>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Soupe au Vin Lu 1194 fois
Recette de cuisine


Les ingredients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 150 g de poitrine demi-sel
  • 3 ?ufs
  • 1 cuill?re ? soupe de f?cule ou de farine
  • 1 bouteille de vin rouge de Bergerac cors?
  • 1 cuill?re ? soupe de saindoux ou de graisse d?oie ou de canard
  • 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym
  • Sel et poivre

La recette :

1.Dans une cocotte en fonte, faites fondre la graisse et laissez revenir la poitrine coup?e en petits rectangles et les oignons ?minc?s une dizaine de minutes.

2.Saupoudrez avec f?cule ou farine, m?langez afin d?amalgamer le tout, faites un peu blondir afin d?obtenir un roux et versez progressivement le vin en remuant pour d?layer.

3.Ajoutez laurier, thym, sel et poivre

4.Portez ? ?bullition pendant une dizaine de minutes
Pendant ce temps, battez les ?ufs puis les r?server

5.R?pez ? la grille fine les pommes de terre pr?alablement ?pluch?es, ?gouttez-les au papier absorbant puis incorporez aux pommes de terre r?p?es les ?ufs en omelette ; salez et poivrez

6.Formez des petites boulettes de ce m?lange ? l?aide d?une cuill?re puis les disposer dans la soupe qui est en train de bouillir

7.Laissez cuire ces boulettes et retirez-les ? l?aide d?une ?cumoire
Versez le bouillon et r?partir les boulettes dans de petites soupi?res individuelles.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |