|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises |
Soupe de Poulet au lait de coco et ? la citronnelle Lu 3583 fois |
Recettes de cuisine Tha?landaises Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Découpez les blancs de poulet en fins morceaux puis émincez finement les tiges de citronnelle. Nettoyez le bouquet de coriandre sous l'eau froide puis ciselez-le finement. 2. Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le bouillon de volaille. Ajoutez le gingembre frais râpé puis portez la préparation à ébullition. 3. Ajoutez progressivement le sucre de cassonade, le piment en poudre et la sauce nuoc-mâm puis incorporez la moitié de la coriandre ciselée. 4. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes jusqu'à ce que la soupe soit bien chaud. 5. Répartissez la soupe de Poulet au lait de coco et à la citronnelle dans 4 bols individuels. Décorez de ciboulette ciselée. 6. Dégustez bien chaud. |