>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Thaïlande : Recettes thaïlandaises
Soupe de Poulet au lait de coco et à la citronnelle Lu 2867 fois
Recettes de cuisine Thaïlandaises
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 blancs de poulet
  • 40cl de lait de coco
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 10g de piment en poudre
  • 10g de sucre de cassonade
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 30ml de sauce nuoc-mâm
  • 1 bouquet de coriandre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Découpez les blancs de poulet en fins morceaux puis émincez finement les tiges de citronnelle. Nettoyez le bouquet de coriandre sous l'eau froide puis ciselez-le finement.

2. Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le bouillon de volaille. Ajoutez le gingembre frais râpé puis portez la préparation à ébullition.

3. Ajoutez progressivement le sucre de cassonade, le piment en poudre et la sauce nuoc-mâm puis incorporez la moitié de la coriandre ciselée.

4. Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes jusqu'à ce que la soupe soit bien chaud.

5. Répartissez la soupe de Poulet au lait de coco et à la citronnelle dans 4 bols individuels. Décorez de ciboulette ciselée.

6. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |