>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Soupe tha?landaise aux crevettes Lu 2105 fois
Recette de cuisine


Les ingredients :

  • 1 bulbe de citronnelle
  • 1/2 bouquet de coriandre fra?che
  • 2 piments verts frais
  • 500 g de grosses crevettes crues
  • Huile d'arachide
  • 1 litre de bouillon de l?gumes
  • 2 cuill?res ? s. de nuoc-m?m
  • 1 jus de citron

La recette :

1.Retirez les feuilles dures du bulbe de citronnelle et coupez le c?ur en tron?ons de 1 cm.
Ciselez le demi bouquet de coriandre fra?che.
?p?pinez les 2 piments verts frais et coupez-les en fines lamelles.
D?cortiquez les crevettes crues et enlevez la t?te.

2.Dans une sauteuse faites chauffer 2 cuill?res ? soupe d'huile d'arachide et faites dorer les t?tes et les carapaces des crevettes pendant 5 minutes jusqu'? ce qu'elles deviennent rouges.
Ajoutez la citronnelle, les piments et le litre de bouillon de l?gumes. Laissez cuire ? feu doux pendant 15 minutes.

3.Filtrez le bouillon au-dessus d'une casserole, plongez-y les queues de crevettes d?cortiqu?es. Faites cuire ? l?ger fr?missement pendant 3 minutes. Ajoutez les 2 cuill?res ? soupe de nuoc-m?m et le jus de citron.
R?partissez dans 4 bols et d?corez avec la coriandre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |