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Porc caram?lis? aux marrons Lu 1449 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de noix de jambon (fra?che, avec sa couenne)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 clous de girofle
  • 2 pinc?es d'origan
  • 1 cuill?re ? soupe de sucre glace
  • 3 cuill?res ? soupe de whisky
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de poivre concass?
  • sel
  • 500 g de marrons au naturel
  • 1 branche de c?leri
  • 5 cl de mad?re
  • 40 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • sel et poivre

La recette :

1. Frottez la noix de jambon avec un m?lange de sel de poivre concass? et d'origan.Placez-l?, couenne en dessous dans une cocotte.
Versez 50 cl d'eau.

2. Ajoutez l'oignon et la carotte ?pluch?s.Faites cuire ? eau fr?missante pendant 45 mn en ?cumant r?guli?rement.Egouttez la viande.
Laissez-la l?g?rement refroidir.

3. Pr?chauffez le four sur thermostat 7 (210?C). Avec la pointe d'un couteau bien aiguis?, entaillez la couenne et la couche de gras en dessinant un quadrillage.Prenez soin de ne pas entamer la chair.

4. Placez la viande dans un plat ? four.Piquez-la de 3 clous de girofle.
Saupoudrez-la de sucre.Enfournez et laissez cuire 45 mn jusqu'? ce que la couenne caram?lise et prenne une belle couleur brune.
Arrosez-la en cours de cuisson avec le jus rendu et le whisky.

5. Pendant ce temps, versez les marrons au naturel dans une sauteuse.
Couvrez-les d'eau.Ajoutez le morceau de sucre et la branche de c?leri.
Salez poivrez.Portez ? ?bullition et laissez cuire ? d?couvert sur feu doux 20 mn.Ajoutez les 40 g de beurre et les 5 cl de mad?re.
Laissez r?duire.

6. D?corez le r?ti caram?lis? avec le reste des clous de girofle.
Versez autour du r?ti les marrons et leur sauce.
Servez aussit?t.

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