>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Soupe ? la ciboule, au s?same et aux champignons chiitak Lu 1460 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingredients :
  • 100g de champignons chiitak?s finement cisel?s
  • 6 ciboules coup?es en diagonales
  • 1 cuil. ? soupe de graines de s?same
  • 2 bouillons de poule
  • 1 bouillon de boeuf
  • 30g de gingembre frais ?minc?
  • 1 cuil ? caf? de poudre 5 cinq ?pices
  • 1cuil ? soupe de sauce teriyaki
  • 2 cuil ? soupe de mirin ou x?r?s
La recette :
  1. Mettre a chauffer 1.5L d'eau avec les bouillons
  2. Ajouter les champignons chiitak?s et le gingembre ?minc?
  3. porter ? ebullition puis laisser fr?mir pendant 5mn
  4. Retirer et laisser reposer 3mn
  5. Sortez les champignons du bouillon
  6. Emincer-les apr?s avoir retir? les pieds
  7. Retirer le gingembre du bouillon et reserv? le
  8. garniser une passeoire d'une serviette en papier, puis filtrer le bouillon afin de le debarasser des particules et du sable provenants des champignons.
  9. Jeter la serviette en papier
  10. Remettez la sauce filtr?e, le gingembre et les chiitak?s dans la casserole et porter ? ebullition.
  11. Ajoutez l'huile de s?same, la poudre de cinq ?pices, la sauce de t?riyaki, le mirin et les champignons finement cis?l?s et laisser fremir 10mn
  12. Retirez le gingembre et ajouter le ciboule
  13. Servez la soupe dans des bols d?cor?s de graines de s?same

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |