Recette de cuisine japonaise
Les ingredients :
- 100g de champignons chiitak?s finement cisel?s
- 6 ciboules coup?es en diagonales
- 1 cuil. ? soupe de graines de s?same
- 2 bouillons de poule
- 1 bouillon de boeuf
- 30g de gingembre frais ?minc?
- 1 cuil ? caf? de poudre 5 cinq ?pices
- 1cuil ? soupe de sauce teriyaki
- 2 cuil ? soupe de mirin ou x?r?s
La recette :
- Mettre a chauffer 1.5L d'eau avec les bouillons
- Ajouter les champignons chiitak?s et le gingembre ?minc?
- porter ? ebullition puis laisser fr?mir pendant 5mn
- Retirer et laisser reposer 3mn
- Sortez les champignons du bouillon
- Emincer-les apr?s avoir retir? les pieds
- Retirer le gingembre du bouillon et reserv? le
- garniser une passeoire d'une serviette en papier, puis filtrer le bouillon afin de le debarasser des particules et du sable provenants des champignons.
- Jeter la serviette en papier
- Remettez la sauce filtr?e, le gingembre et les chiitak?s dans la casserole et porter ? ebullition.
- Ajoutez l'huile de s?same, la poudre de cinq ?pices, la sauce de t?riyaki, le mirin et les champignons finement cis?l?s et laisser fremir 10mn
- Retirez le gingembre et ajouter le ciboule
- Servez la soupe dans des bols d?cor?s de graines de s?same
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