Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 200 g de filet de boeuf 4 grandes galettes de riz 4 feuilles de laitue 12 feuilles de ?coriandre chinoise? (ng? gai) 8 feuilles de l?t (l? l?t) 2 brins de menthe 2 brins de coriandre 1/2 c. ? caf? de sucre 2 c. ? caf? de nuoc m?m
Pour la sauce : La recette : 1. D?couper le filet de boeuf en fines lamelles, les arroser d?un m?lange de nuoc m?m et de sucre et les laisser mariner quelques heures au r?frig?rateur. Puis les griller rapidement dans une po?le anti-adh?sive. 2. Laver et essorer les herbes et la laitue.Tremper les galettes de riz dans de l?eau ti?de. Les ?goutter sur un linge, sans les superposer. 3. Proc?der comme suit pour chaque galette: replier le quart sup?rieur vers l?int?rieur.Sur la partie ainsi renforc?e, disposer horizontalement une portion de boeuf grill?, une feuille de salade et quelques feuilles de menthe et coriandre. Rabattre les deux c?t?s de la galette de riz, et la rouler comme un cigare. 4. M?langer tous les ingr?dients de la sauce. La r?partir dans 4 bols. Servir avec les rouleaux de printemps. Accompagner de feuilles de l?t (m l?t,) et ng? gai. Pour la variante la plus connue des rouleaux de printemps (goi cu?n?), la farce est compos?e, outre la laitue et les herbes, de vermicelles de riz cuits, germes de soja blanchis, crevettes roses cuites et lamelles de viande de porc cuite.
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