>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Rouleaux de printemps au boeuf grill Lu 4293 fois
Recette de cuisine vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de filet de boeuf
  • 4 grandes galettes de riz
  • 4 feuilles de laitue
  • 12 feuilles de ?coriandre chinoise? (ng? gai)
  • 8 feuilles de l?t (l? l?t)
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de coriandre
  • 1/2 c. ? caf? de sucre
  • 2 c. ? caf? de nuoc m?m

Pour la sauce :

  • 10 cl de nuoc m?m
  • 10 cl de vinaigre d?alcool blanc
  • 30 cl d?eau
  • 200 g de sucre

La recette :

1. D?couper le filet de boeuf en fines lamelles, les arroser d?un m?lange de nuoc m?m et de sucre et les laisser mariner quelques heures au r?frig?rateur. Puis les griller rapidement dans une po?le anti-adh?sive.

2. Laver et essorer les herbes et la laitue.Tremper les galettes de riz dans de l?eau ti?de. Les ?goutter sur un linge, sans les superposer.

3. Proc?der comme suit pour chaque galette: replier le quart sup?rieur vers l?int?rieur.Sur la partie ainsi renforc?e, disposer horizontalement une portion de boeuf grill?, une feuille de salade et quelques feuilles de menthe et coriandre. Rabattre les deux c?t?s de la galette de riz, et la rouler comme un cigare.

4. M?langer tous les ingr?dients de la sauce. La r?partir dans 4 bols. Servir avec les rouleaux de printemps. Accompagner de feuilles de l?t (m l?t,) et ng? gai.

Pour la variante la plus connue des rouleaux de printemps (goi cu?n?), la farce est compos?e, outre la laitue et les herbes, de vermicelles de riz cuits, germes de soja blanchis, crevettes roses cuites et lamelles de viande de porc cuite.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |