>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Pommes farcies au boeuf haché Lu 1774 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 12 pommes fraîches
  • 250g de boeuf haché
  • 2 citrons non traités
  • 3 échalotes fraîches
  • 24 brins de persil plat haché
  • 20g de quatre-épices en poudre
  • 150g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre à 210°C puis beurrez un plat allant au four et versez 45ml d'eau froide.

2. Lavez les pommes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis évidez-les. Arrosez-les de jus de citron vert non traité.

3. Pelez et hachez finement les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle avec 60g de beurre.

4. Ajoutez la pulpe de pommes et le boeuf haché puis incorporez le persil plat haché et saupoudrez de quatre-épices en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez la préparation obtenue à feu doux jusqu'à ce que la préparation change de couleur puis retirez du feu.

6. Déposez les pommes dans un plat allant au four puis garnissez-les avec la préparation obtenue. Déposez une noisette de beurre sur chaque pomme et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes.

7. Diminuez la température à 150°C  puis poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes de façon que la viande de boeuf soit bien cuite.

8. Dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |