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Boeuf ? la chinoise Lu 2686 fois |
Recette du nouvel an chinois 2009 Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Râpez le zeste des citrons verts puis pressez le jus. Découpez les piments en deux dans le sens de la longueur puis égrainez-les. Hachez-les finement. 3. Nettoyez les poivrons rouges sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre. Découpez en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et retirez les filaments blancs puis coupez-les en morceaux. 4. Pelez et hachez finement les gousses d'ail. Déposez le filet de boeuf sur une plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis arrosez-le avec l'huile de sésame. 5. Laissez cuire le boeuf dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit légèrement saignant. Laissez refroidir pendant quelques minutes. 6. Découpez la viande de boeuf en fines tranches puis déposez-les dans un saladier. Incorporez le zeste des citrons verts non traitées puis saupoudrez de quelques feuilles de coriandre hachée. 7. Dans un robot de cuisine, mixez les morceaux de poivron pendant quelques secondes puis versez dans un saladier. Incorporez les gousses d'ail hachées, la sauce nuoc-mâm et le jus des citrons verts. Mélangez bien de façon à obtenir une sauce. 8. Versez la sauce sur les fines tranches de boeuf puis répartissez dans 6 assiettes individuelles et décorez de piments hachés. 9. Dégustez bien frais. |