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Tournedos de boeuf ? la sauce au Poivre Lu 3866 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 tournedos de boeuf
  • 30cl de crème fraîche
  • 30ml de fond de veau
  • 15cl de cognac
  • 20ml d'huile d'olive
  • 15g de beurre frais
  • 125ml d'eau froide
  • Quelques grains de poivre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans un mortier, concassez les grains de poivre puis saupoudrez-en les tournedos de boeuf. Déposez-les sur une assiette de service puis salez-les légèrement.

2. Dans une casserole, mélangez le fond de veau avec les 125ml d'eau froide. Portez à ébullition puis réservez au chaud.

3. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre découpé en morceaux puis faites-y revenir les tournedos de boeuf pendant quelques minutes en les retournant de chaque côté.

4. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le cognac puis versez-le sur les tournedos de boeuf. Flambez puis réservez au chaud.

5. Dans une poêle à feu doux, faites réduire le fond de veau de moitié en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez la crème fraîche sans cesser de remuer puis portez la préparation à ébullition pendant 2 minutes de façon à obtenir une sauce. Salez et poivrez généreusement.

6. Arrosez les tournedos au poire avec la sauce obtenue puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud.

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