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Tournedos de boeuf ? la sauce au Poivre Lu 4603 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans un mortier, concassez les grains de poivre puis saupoudrez-en les tournedos de boeuf. Déposez-les sur une assiette de service puis salez-les légèrement. 2. Dans une casserole, mélangez le fond de veau avec les 125ml d'eau froide. Portez à ébullition puis réservez au chaud. 3. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre découpé en morceaux puis faites-y revenir les tournedos de boeuf pendant quelques minutes en les retournant de chaque côté. 4. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le cognac puis versez-le sur les tournedos de boeuf. Flambez puis réservez au chaud. 5. Dans une poêle à feu doux, faites réduire le fond de veau de moitié en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez la crème fraîche sans cesser de remuer puis portez la préparation à ébullition pendant 2 minutes de façon à obtenir une sauce. Salez et poivrez généreusement. 6. Arrosez les tournedos au poire avec la sauce obtenue puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud. |