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Riz saut? au boeuf et ? l'ananas Lu 3076 fois
Recettes pour le nouvel an chinois 2009
Pour 6 personnes.

Le nouvel an chinois se f?tera ? partir du 26 janvier 2009, ? chaque ann?e correspond un animal du zodiaque chinois : Cette ann?e est l'ann?e du boeuf.


Les ingrédients :
  • 750g de riz long
  • 320g de viande de boeuf haché
  • 200g d'ananas au sirop
  • 80g de petits pois frais
  • 60g de pousses de bambou
  • 4 oignons verts frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 1 piment rouge frais
  • 20g de gingembre frais haché
  • 20ml de sauce soja claire
  • 20ml de sauce nuoc-mâm
  • 15ml de vinaigre de riz
  • 15ml d'huile d'olive
  • 5ml d'huile de sésame
  • 40g de menthe fraîche hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Nettoyez le piment rouge sous l'eau froide puis séchez-le, découpez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en rondelles. Pelez et hachez finement les oignons verts et la gousse d'ail fraîche.

2.  Égouttez l'ananas au sirop puis hachez-le grossièrement. Découpez les pousses de bambou en gros dés. Lavez les petits pois sous l'eau froide puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz rond durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Égouttez-le puis laissez-le refroidir pendant quelques instants.

4. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame en les répartissant bien  puis faites-y revenir les rondelles de piment avec le gingembre frais haché et la gousse d'ail hachée et les petits pois frais pendant 2 minutes.

5. Incorporez le boeuf haché puis laissez-le revenir dans votre wok pendant 5 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez les oignons verts hachés puis laissez sauter pendant 2 minutes en remuant à nouveau.

6.  Ajoutez alors le riz cuit refroidi ainsi que les morceaux d'ananas et   les gros dés de pousses de bambou. Salez et poivrez selon votre convenance puis poursuivez la cuisson pendant 4 minutes de façon que le riz soit bien chaud.

7. Arrosez la préparation avec la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et le vinaigre de riz. Laissez revenir le tout pendant 1 minute en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Répartissez le riz riz sauté au boeuf et à l'ananas dans 6 assiettes individuelles puis décorez de menthe fraîche hachée. Dégustez bien chaud.

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