![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an |
Boeuf aux Champignons chinois Lu 2406 fois |
Recettes pour le nouvel an chinois 2009 Pour 6 personnes. Le nouvel an chinois se f?tera ? partir du 26 janvier 2009, ? chaque ann?e correspond un animal du zodiaque chinois : Cette ann?e est l'ann?e du boeuf. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préparez la marinade : Dans un saladier, mélangez le vin de xérès avec la sauce aux huîtres, 45g de coriandre hachée et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez selon votre convenance. 2. Découpez le rumsteack en fines tranches. Versez-les dans la marinade obtenue en les retournant bien de façon que la viande soit bien enrobée de marinade. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur. 3. Pendant ce temps, pelez et découpez le gros oignon en petits morceaux puis pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. Nettoyez le chou chinois sous l'eau froide, égouttez-le à l'aide d'une passoire puis découpez-le en juliennes. Découpez les shiitakés en fins morceaux. 4. Dans un wok, faites chauffer 25ml d'huile d'arachide puis faites-y revenir tous les légumes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Incorporez les morceaux de viande puis poursuivez la cuisson pendant quelques instants de façon que la viande soit bien cuite. Mélangez à nouveau puis arrosez avec l'eau froide. Salez et poivrez selon votre goût. 6. Répartissez le boeuf aux champignons chinois et aux légumes dans 6 assiettes individuelles. Décorez de coriandre hachée puis servez bien chaud. |