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Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Boeuf aux Champignons chinois Lu 2050 fois
Recettes pour le nouvel an chinois 2009
Pour 6 personnes.

Le nouvel an chinois se f?tera ? partir du 26 janvier 2009, ? chaque ann?e correspond un animal du zodiaque chinois : Cette ann?e est l'ann?e du boeuf.


Les ingrédients :
  • 450g de rumsteack
  • 150g de shiitakés
  • 80g de chou chinois
  • 15 mini-épis de maïs
  • 75g de pois gourmands
  • 90ml d'eau froide
  • 1 gros oignon frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 45ml de vinaigre de xérès
  • 90ml de vin de xérès
  • 90ml de sauce aux huîtres
  • 100g de coriandre hachée
  • 25ml d'Huile d'arachide
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préparez la marinade : Dans un saladier, mélangez le vin de xérès avec la sauce aux huîtres, 45g de coriandre hachée et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez selon votre convenance.

2. Découpez le rumsteack en fines tranches. Versez-les dans la marinade obtenue en les retournant bien de façon que la viande soit bien enrobée de marinade. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur.

3. Pendant ce temps, pelez et découpez le gros oignon en petits morceaux puis pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. Nettoyez le chou chinois sous l'eau froide, égouttez-le à l'aide d'une passoire puis découpez-le en juliennes. Découpez les shiitakés en fins morceaux.

4. Dans un wok, faites chauffer 25ml d'huile d'arachide puis faites-y revenir tous les légumes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Incorporez les morceaux de viande puis poursuivez la cuisson pendant quelques instants de façon que la viande soit bien cuite. Mélangez à nouveau puis arrosez avec l'eau froide. Salez et poivrez selon votre goût.

6. Répartissez le boeuf aux champignons chinois et aux légumes dans 6 assiettes individuelles. Décorez de coriandre hachée puis servez bien chaud.

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