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Spaghettis ? la sicilienne Lu 1746 fois
Recette de cuisine italienne
Pour 4 personnes
P?tes


Les ingr?dients :

  • 45 g de filets d?anchois, en conserve, ?goutt?s
  • un peu de lait
  • 80 ml d?huile d?olive
  • 1 oignon moyen (150 g), r?p?
  • 1 petite aubergine (230 g), coup?e finement
  • 1 petit poivron vert (150 g), coup? finement
  • 2 gousses d?ail, pil?es
  • 2 x 410 g de tomates en conserve
  • 1 c. c. de basilic frais, cisel?
  • 10 olives noires, d?noyaut?es, coup?es finement
  • 1 c. s. de c?pres, coup?es finement
  • 60 g de persil frais, coup? finement
  • 375 g de spaghettis

La recette :

1. Mettez les anchois dans un petit bol peu profond et recouvrez-les de lait. Laissez reposer 10 minutes pour ?liminer une partie du sel, puis ?gouttez-les bien et coupez-les finement.

2. Faites chauffer l?huile dans une po?le et faites revenir l?oignon, l?aubergine et le poivron en remuant sans cesse, jusqu?? ce que l?aubergine soit tendre. Ajoutez l?ail, les tomates avec leur jus et le basilic. Couvrez et portez ? ?bullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes ? couvert. Ajoutez alors les anchois, les olives, les c?pres et le persil et prolongez la cuisson pendant 8 minutes, sans couvrir.

3. Faites cuire les p?tes dans un grand volume d?eau bouillante sal?e, puis ?gouttez-les. Nappez de sauce et servez aussit?t.

NB : Il faut 1 litre d'eau bouillante pour 100 g de p?te REGLE ABSOLUE

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