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Lasagne ? la viande et aux ?pinards Lu 5217 fois
Recette de cuisine italienne
Pour 4 personnes
P?tes


Les ingr?dients :

  • 6 lasagnes fra?ches
  • fromage r?p?

Sauce ? la viande

  • 2 x 410 g de tomates enti?res, en conserve
  • 500 g de viande de boeuf hach?e
  • 1 oignon moyen (150 g), ?minc?
  • 1 gousse d?ail, pil?e
  • 125 g de champignons de Paris, ?minc?s
  • 2 c. c. d?origan frais, cisel?
  • 1 c. c. de sucre
  • 95 g de concentr? de tomates

Sauce au fromage

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine blanche
  • 1 pinc?e de muscade
  • 500 ml de lait
  • 125 g de gruy?re r?p?
  • 20 g de parmesan

Farce aux ?pinards

  • 300 g d??pinards, par?s, coup?s grossi?rement
  • 1/4 de c. c. de muscade
  • 40 g de parmesan r?p?
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf, l?g?rement battu

La recette :

1. ?talez un quart de la sauce au fromage sur un plat redangulaire. Disposez deux lasagnes sur la sauce; coupez les bords si n?cessaire.

2. ?talez la moiti? de la sauce ? la viande sur les lasagnes; couvrez avec un quart de la sauce au fromage.

3. ?talez une couche d??pinards sur la sauce au fromage; recouvrez avec deux feuilles de lasagne. Etalez le reste des sauces ? la viande et au fromage et recouvrez de nouveau de deux feuilles de lasagne.

4. Garnissez le dessus de fromage r?p? et faites cuire ? four moyen
40 minutes environ, jusqu?? ce que la sauce soit bien dor?e. Sortez le plat du four; laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Sauce ? la viande :

5. Passez les tomates avec leur jus dans un tamis fin. Mettez la viande dans une grande casserole et faites-la dorer en remuant sans cesse. Ajoutez l?oignon l?ail et les champignons prolongez la cuisson cuire jusqu?? ce que l?oignon blondisse. Ajoutez l?origan, le sucre, le concentr? de tomates et la pur?e de tomates; portez ? ?bullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes ? couvert. Retirez le couvercle et faites mijoter encore 15 minutes, jusqu?? ?paississement de la sauce.

Sauce au fromage

6. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et la muscade et faites cuire le tout en remuant sans cesse, jusqu?? obtention d?une pr?paration homog?ne. Ajoutez progressivement le lait sans cesser de remuer, puis portez ? ?bullition et laissez cuire jusqu?? ?paississement de la sauce. Baissez le feu et prolongez la cuisson ? feu doux pendant 1 minute, puis retirez du feu. Ajoutez le gruy?re et le parmesan en remuant vigoureusement jusqu?? ce qu?ils soient compl?tement fondus.

Farce aux ?pinards

7. Faites cuire les ?pinards dans une grande po?le chaude huil?e, jusqu?? ce qu?ils soient tendres. Pressez-les pour ?liminer l?eau, puis laissez refroidir. Dans un bol, m?langez les ?pinards la muscade, le parmesan la ricotta et l?oeuf, puis ?talez cette pr?paration sur les lasagnes.

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