>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Soupe de Boeuf aux nouilles udon Lu 2536 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 1 c?libataire


Les ingr?dients :

  • 80 g de nouilles udon
  • 25 cl de bouillon udonji chaud
  • 50 g de filet de boeuf, finement ?minc?
  • 1 cuiller?e ? soupe de ciboule verte ?minc?
  • 1 cuiller?e ? soupe de morceaux de p?te ? tempura cuite
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de graines de s?same blanc concass?es

Pour la p?te ? tempura

  • 1 jaune d?oeuf
  • 5 cl d?eau glac?e
  • 185 g de farine

La recette :

1. Pour la p?te ? tempura, m?langez la farine, le jaune d?oeuf et l?eau afin d?obtenir une p?te lisse, sans grumeaux. Lorsqu?on utilise cette p?te pour frire des aliments, elle doit ?tre homog?ne et suffisamment liquide pour couler de la cuill?re. Si elle est trop ?paisse, rajoutez quelques gouttes d?eau froide. Il est pr?f?rable d?utiliser cette p?te imm?diatement ou dans le quart d?heure qui suit.

2. Plongez les nouilles dans de l?eau bouillante et laissez-les cuire pendant 8 minutes, jusqu?? ce qu?elles soient tendres. Versez le bouillon udonji chaud dans un bol.

3. Ajoutez-y ? la cuill?re les nouilles udon cuites et chaudes. D?posez les lamelles de boeuf jusqu?? recouvrir la moiti? du bol. Ajoutez les ciboules et les morceaux de p?te ? tempura.

4. Parsemez le tout de graines de s?same, et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |