Recette de cuisine japonaise

Les ingr?dients : assortiment de poissons coup?s en tranches fines (env. 3 mm d??paisseur), par exemple thon, saumon, merlan, orphie, poisson-lune, br?me crevettes d?cortiqu?es et d?barrass?es du boyau noir dorsal riz ? sushi pr?par? (su-meshi) wasabi
La recette : 1. D?coupez le poisson en morceaux d?environ 2,5 cm de large sur 5 cm de long. Plongez les crevettes dans de l?eau bouillante pendant environ 1 minute, retirez-les, puis plongez-les imm?diatement dans de l?eau glac?e. 2. D?coupez avec soin le dessous de la crevette, sans la transpercer afin de pouvoir l?ouvrir en deux et l?aplatir. Humidifiez vos mains et prenez une pinc?e de riz de 20 ? 25 g ? laquelle vous donnerez une forme rectangulaire, en vous humectant les mains aussi souvent que n?cessaire. La portion de riz doit ?tre l?g?rement plus petite que la garniture. 3. Avec les doigts, ?talez un peu de wasabi au-dessous de chaque morceau de poisson ou de crevette, que vous d?poserez sur un rectangle de riz en pressant l?g?rement. R?p?tez l?op?ration avec la quantit? d?ingr?dients d?sir?e. Servez avec du gingembre marin? (gari) et de la sauce soja.
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